Slow Food vs Fast Food. Diferencias entre ambos tipos de comida

Diferencias entre Slow Food y Fast Food

La comida slow food nos proporcionan múltiples beneficios - comparte           gracias a la gran diversidad de alimentos deliciosos y de gran calidad que actualmente tenemos a nuestro alcance. Un claro ejemplo de ellos es el vino ecológico que, además de un excelente sabor, tiene una enorme variedad de nutrientes que ayudan a mejorar nuestro estilo de vida.

Es necesario tener bien claro que mientras que este tipo de comida nos alimenta, cuida y nutre, la comida rápida o fast food no sólo no alimentan sino que además proporcionan al organismo una gran cantidad de químicos y grasas saturadas. La demanda que recientemente ha ganado el conocido chef Jamie Oliver a McDonald´s, es una clara prueba de ello. En ella acusaba a la popular cadena de restaurantes poco menos que de atentar con la salud de las personas gracias al tipo de comida, que él denomina “chatarra”, que ofrecen en sus miles de establecimientos. Os recomiendo que le echéis un vistazo y averiguareis el por qué del bajo precio de sus platos; aunque eso sea algo que finalmente nos pueda salir realmente caro.

Aquí os dejo el enlace: El chef Jamie Oliver gana demanda contra McDonald’s

El chef Jamie Oliver gana demanda a McDonald´s por su comida “chatarra” - comparte          

Por otro lado cabe resaltar que este tipo de comidas rápidas, tan en auge en estos momentos, no sólo crean adicción y desnutrición, sino que además, gracias a ellas y a los malos hábitos alimenticios que tenemos hoy en día, también se han incrementado los índices de obesidad con todos los riesgos que esto supone (enfermedades cardiovasculares, respiratorias, diabetes, etc.) Tenemos un gran estrés de vida debido, fundamentalmente, al exceso de tareas y la falta de tiempo, pero también tenemos un alto índice de sedentarismo. Lo que quiere decir que, en general, no realizamos una gran actividad física a lo largo del día que nos permita no sólo mantenernos en forma sino también quemar el exceso de calorías ingeridas gracias a todo tipo de alimento procesado que forma parte de nuestra dieta diaria. Así que nos toca a nosotros responsabilizarnos y tomar las riendas de nuestra salud. Por desgracia hay un montón de cosas que no podemos cambiar, pero aquellas que podemos hagámoslo!!!

Los productos de Slow food proporcionan una gran cantidad de nutrientes, gracias a que los alimentos elegidos son extraídos de forma natural de la tierra en su momento justo de maduración cuando ya poseen todas las vitaminas que les son propias, haciendo de sus consumidores personas con excelente salud y bienestar.

Principal diferencia entre slow-food y fast-food

La principal diferencia es que la comida slow food se saborea en un ritual, ya casi olvidado, en el que se disfruta del momento de la comida de deliciosos platos; mientras que en la comida fast food o comida rápida lo único que se busca es calmar el hambre de manera rápida para seguir con el agitado estilo de vida, este fenómeno se conoce como “Fast-Life. Pero se nos olvida que también podemos comer de forma rápida y sana sustituyendo la típica hamburguesa, pizza o fritos varios, por ejemplo, por un buen bocata de Jamón ibérico ecológico, que además de tener un exquisito sabor es una gran fuente de vitaminas A, D y E con los beneficios que todo ello conlleva. A mi ya se me está haciendo la boca agua!!!

De entre los beneficios más saludables de la comida slow food podemos resaltar que, a diferencia de las comidas rápidas, contribuye a reducir el colesterol y por ende hace que se normalice la presión arterial producida por el taponamiento arterial que éste provoca.

Desde luego las comidas rápidas o fast food son mucho más económicas, pero esta carencia de nutrientes tan necesarios para el organismo, con el tiempo hará que requiramos de medicamentos costosos para recuperar lo que descuidamos con la alimentación.

Así que no seamos perezosos y tomemos conciencia de nuestra alimentación, sin duda, la mejor medicina, y disfrutemos del placer de comer y de los alimentos que nos proporciona la tierra. Los cambios serán muchos y notorios. Yo ya los he comprobado, si tú también lo haces comparte con nosotros ese pequeño gran cambio en tu vida.

“Que tu alimentación sea tu medicina y tu medicina tu alimento”

– Hipócrates, médico griego del s.V a.C –

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