Vino ecológico, el complemento ideal del jamon de bellota

Vino ecologico, ideal para el jamon

El jamon de bellota es el rey del delicatessen español. Se ha escrito mucho sobre las combinaciones, bien como tentempié, entremeses o plato principal. Tampoco es lo mismo si vas a servir una degustación. El jamón ibérico de bellota es elegante en cualquier ocasión, pero sus ‘acompañantes’ deben elegirse con cuidado.

¿Qué alimentos y bebidas combinan con el jamón de bellota?

Para una recepción sencilla, entremeses distinguidos

Si tienes que dar un evento especial pero sencillo, una presentación o algo similar, lo mejor es optar por una recepción elaborada con ingredientes finos, a ser posible con el jamon de bellota como protagonista.

Los ‘acompañantes’ del jamón, o como se suele llamar, el maridaje, pueden ser diferentes productos gourmet o delicatessen que realcen su sabor. Debes tener cuidado en esta parte, para que nada robe el protagonismo del jamon de bellota.

Una selección de quesos ecológicos es ideal. Elige quesos suaves que no eclipsen al rey de la recepción. Puedes acompañar con tostas y aceite de oliva, en una sección aparte. Te recomiendo una mesa alargada con tres secciones, y al centro ubicar el jamón de bellota para que todo gire en torno a este distinguido producto.

Para mantener un aire sencillo, puedes elegir un vino joven que alegre la velada. Ten cuidado no sea demasiado dulce, echaría a perder el sabor del jamón. Siguiendo estas pautas para una recepción sencilla, será todo un éxito.

Para disfrutar en familia o con tu pareja

En este caso no necesitas quedar bien delante de mucha gente, pero quieres darte el gusto a ti mismo o a las personas que más quieres. Como decía al principio, el jamón de bellota siempre es elegante. Lo que marca la diferencia entre distinguido y espectacular es lo que acompaña.

Reserva el jamón para un tentempié ligero, y así puede servir como plato principal. Será suficiente servir el jamón con una copa de vino tinto que lo realce. Un tinto de reserva o gran reserva es ideal. Junto con el ibérico forma una explosión de aroma y sabor inigualables.

Jamon de bellota con vino, mejor si es ecológico

Sea que tengas que organizar un evento privado o social, el vino es tu aliado. El producto de la vid ofrece muchas posibilidades: los mejores son los jóvenes y los tintos, aunque también hay personas que prefieren los vinos blancos frescos, no muy dulces. Elijas el que elijas, no debe tener mucho cuerpo para no ahogar el sabor del jamon de bellota.

Puesto que el ibérico de bellota es un producto gourmet, ecológico, un delicatessen le vendrá como anillo al dedo. Los vinos ecológicos son superiores a los normales y corrientes. Además del prestigio de una recepción superior, es un regalo al paladar.

Para obtener un vino ecológico las uvas se recogen manualmente tras una selección cuidadosa, de viñas de cultivo ecológico. La elaboración es natural, sin procesos agresivos. Si nunca has tenido en tus manos un vino de este prestigio, ha llegado el momento.

Acompaña el jamon de bellota con estos vinos tintos ecológicos con denominación de origen. ¡Te lo mereces!

Vino ecológico, acompáñalo con jamón ibérico

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